10 причины для развития ресторанного бизнеса в Молдове

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Галина Григорьева Некоторое время назад мы проводили мини-исследование, посвященное вопросам маркетинга в сфере ресторанного бизнеса. Всего мы опросили около владельцев кафе и ресторанов, чтобы узнать, какими путями сейчас развивается этот бизнес, какие в нем прослеживаются тенденции и какие маркетинговые инструменты предпочитают использовать рестораторы. Результаты отображены в диаграммах ниже. Первым делом мы узнали, что владельцы заведений думают о маркетинговой деятельности и придают ли они значение этому направлению. Есть ли у Вас человек, ответственный за вопросы рекламы, привлечение новых и удержание существующих клиентов? Следующим вопросом мы пытались выявить самые приоритетные задачи, которые ставит перед собой каждый ресторатор: Какую из следующих двух задач Вы считаете более приоритетной для своего бизнеса? Если сравнить два первых графика, то можно увидеть забавное совпадение:

Лучшие рестораны Молдовы, Европа

Подробная карта Евросоюза с обозначением всех стран участниц За последнее десятилетие накопился неплохой опыт, изучая который можно понять, что перспективы есть. Но также имеются и подводные камни, которые нельзя игнорировать. Особенно если речь идёт о Королевстве Испания.

На одной площадке встретятся представители ресторанных сеть семейных ресторанов (34 заведения в Украине и Молдове);.

сегодня - сеть ресторанов японской и итальянской кухни, наиболее динамично развивающаяся в Украине. Покупая франшизу торговой марки , вы инвестируете в успешный и прибыльный бизнес с минимальными рисками. Это легкий способ начать собственный бизнес. Это метод построения сети, при котором все ее участники работают под одной торговой маркой и по общей системе. Это возможность быть независимым предпринимателем и при этом пользоваться всеми преимуществами эффекта масштаба и крупного игрока на рынке.

Покупка франшизы — вариант для тех, кто желает инвестировать но не вполне готов создавать собственный бизнес с нуля. Франчайзинг дает возможность снизить риски банкротства нового предприятия и уменьшить начальные инвестиции. Семейные рестораны, предполагающие возможность отдыха, как с семьей, так и в компании друзей и партнеров, занимают во всем мире существенный сегмент рынка. Для успешного развития региональной сети очень важно совместить единство стиля, не потеряв главную составляющую семейного ресторана — атмосферу искренности и радушия, в которой каждый посетитель будет чувствовать себя желанным гостем.

Думается, уже не стоит искать причинно-следственную связь того, что стало причиной: Американская сеть, работающая в сегменте быстрого обслуживания , несмотря на все это, по-прежнему остается самым успешным бизнес-проектом в белорусском общепите, и, как уверены наши эксперты, превзойти ее в ближайшем будущем никому не удастся. Первый период — прямое подчинение американскому офису, представленному здесь Карен Бишоп.

Хасбулатовым оно и сегодня занимает первое место в России , на большую территорию. По оценкам представителей сети, которые следят за состоянием здания, оно непригодно для дальнейшей эксплуатации после завершения строительства корпуса БГУ.

Объявления Молдовы: Работа, Ищу работу, Гостинично-ресторанный бизнес.

И я представляюстатусный ресторан. Значит, мы оба статусные люди. Астатустность - это востребованность, причем на различныхуровнях. Чем больше востребованность, тем выше статус". Примерно в таком ключе проходила моя беседа с представителемнового ресторанного сегмента. Другие статусные рестораторысдабривали свою речь словами"гламур","фьюжн","модныйформат", но суть сводилась к одному и тому же.

Наканунелетнего сезона в Кишиневе готовятся к открытию ряд заведенийновой волны, позиционирующихся исключительно в высокойценовой нише. В других сегментах тоже есть свои подвижки: Сегодня из молдавских ресторанов, порядка 70 действуют встолице. Из них популярных - не более десяти. Рестораномевропейского уровня считается только"". Далеерассуждать на эту тему скучно: Чего не скажешь о закрытиях, получившихгромкий резонанс в рестораторских кругах.

333 хитрости ресторанного бизнеса Назаров.

Алла, давай начнем с короткого . Возраст, где училась, где работала, как стала управляющей? После института несколько лет работала офис-менеджером в . Да и, честно говоря, после декретного отпуска очень хотелось скорее заняться работой.

Блюдо, которое мы приготовили для Вас. Шпаргалки для Вашего бизнеса. Интенсив известного украинского ресторатора, бренд-шефа и владельца.

Наверное, это круто, когда они есть. Но я никогда не стремился к тому, чтобы рядом со мной был человек, на которого я хотел бы каким-то образом быть похожим. Единственные авторитеты, которые у меня были, как в общечеловеческом, так и в профессиональном плане — это мои родители, супруга и брат. Б — Бизнесмен в Молдове Бизнесмен в Молдове — это человек, ничем не отличающийся от бизнесмена в любой другой стране. Это крайне подвижный человек, даже в какой-то степени неугомонный, который постоянно движется вперед, интересуется, исследует, самообразовывается.

Это человек, который видит стратегию и процессы, человек, который любит и умеет создавать команды и направлять их на решение проблем и создание ценностей. Что касается, непосредственно Молдовы, у нас, конечно, есть свои особенности, но я не назвал бы их ярко выраженными. Да, в стране есть проблема с кадрами, но на то ты и бизнесмен, чтобы найти варианты решения этой проблемы.

Тайная жизнь ночного Кишинёва: откровения ресторанного"вышибалы"

Срок размещения вакансии истёк. Также, возможно, она была скрыта или удалена пользователем. Чем управляем в ресторане.

- Совладельцы ресторанов Mafia намерены открыть еще"Три ресторана в следующем году откроются в Молдове.

Открытие пиццерии с нуля: Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия — это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца — редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия — еще и очень выгодный бизнес.

Выбор концепции и разработка бизнес-плана Сколько стоит открыть пиццерию? Многое зависит от формата заведения. Планируя открытие пиццерии, следует сразу же определиться, что вы предложите своим клиентам — итальянский ресторан с обширным меню, пиццерию на фудкорте, пицца-бар или доставку пиццы? У каждого формата есть свои особенности.

Ресторан — наиболее дорогостоящее предприятие, ведь помимо оборудования для кухни вам потребуется найти помещение в хорошем районе, отремонтировать его, подобрать большой штат сотрудников и разработать меню, в котором помимо пиццы будут также другие блюда и десерты.

Международный ресторанный бизнес-форум: как вырасти за 1 год в два раза ©

Деловые услуги Компания предлагает своим клиентам большие возможности для оптимизации бизнес-процессов в заведениях общепита: В своей работе специалисты используют софт . Данная система весьма эффективная и сейчас используется на многих объектах. Специалисты предоставить клиентам только проверенные программы автоматизации ресторана.

Отличительной чертой данной компании является профессионализм.

Скоро полгода как в ресторане Mezzo отеля Berds работает Дэвид–шеф. Выходец из Молдовы, работавший в Лондоне в ресторанах с.

Четвертая волна ресторанного бизнеса в Кишинёве Стас Дамаскин, основатель компании - , делится своим мнением о том, почему ресторанный бизнесе в Кишинёве переживает нелучшие времена. Мое мнение не является истиной в последней инстанции, я прекрасно понимаю, что мне нужно развиваться и научиться еще очень многому, но раз уж я решил высказаться и обозначить свою позицию, то приведу некоторые факты своей биографии, чтобы было понятнее, кто говорит: Я привык, что больше доверия внушает усатый дядька в безвкусном костюме и дурацком галстуке.

Он отказал мне и добавил, что его руководство в этом случае задаст ему вопрос: То есть если мой знакомый предложит своему руководству мои услуги, то таким образом он поставит под сомнение свои навыки, соответственно продать услугу у меня не вышло, а по головам своих знакомых ходить не собираюсь. Соль этой истории в том, что владельцы ресторанов свято верят в то, что администраторы — это всемогущие бэтмены, которые могут, и обязаны, сочетать в себе всевозможные супер-способности: Обязанности необходимо делегировать и брать на работу необходимое для этого количество подготовленного разно-профильного персонала.

Нет сервиса — нет прибыли, нет прибыли — нет возможности платить нормальные зарплаты, получается своего рода замкнутый круг. Но кто-то когда-то должен иметь смелость разорвать его, сделать шаг назад для того, чтобы в обозримом будущем сделать три вперед. Но попробуйте однажды начать работать с гостями, со всеми гостями без исключения, так, будто каждый из них — самый лучший, и вы увидите, как все начнет меняться.

Ответственность за это целиком и полностью лежит на руководителях. Я всегда считал, что волны заведению дают именно люди, которые в нем работают, и никакими дорогим люстрами и модной музыкой не загладить унылое и снобистское отношение к гостям. Сейчас я обращаюсь к руководителям: И ежу понятно, что есть люди, которые этого не оценят, к ним и отношение должно быть соответственное.

Зачем видео для бизнеса дизайнеру интерьеров ресторанов и кафе Покажи свой дизайн ресторана на видео

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!