Курсовая работа на тему :"Предпринимательство и организационно правовые формы организации"

Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности………………………………………………………………………5 Глава 2. Организационно — правовые формы предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса………………… Краткая характеристика организационно-правовых форм предприятий малого бизнеса………………………………………………………………… Состояние и перспективы малого ресторанного бизнеса……………… Состояние и перспективы гостиничного бизнеса……………………… Преимущества и недостатки малого бизнеса……….

курсовая работа основы предпринимательства

ВВЕДЕНИЕ Ресторанный бизнес — это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой, вкусной пищей, сервисных услугах, а также получение прибыли. В условиях жесткой конкуренции современного рынка сбыт играет важную роль в деятельности любой компании, потому что он позволяет установить оптимальную взаимосвязь между организацией и средой, частью которой она является.

Сегодня сбыт понимается как выражение ориентированного на рынок управленческого стиля мышления, для которого характерны творческие, стабильные и нередко агрессивные подходы. Система сбыта предприятия должна быть направлена на долговременное существование фирмы, на ее устойчивость, прочные и длительные связи с потребителями или другими участниками рынка, повышение конкурентоспособности предлагаемых услуг, товаров.

Совершенствование системы сбыта есть объективная необходимость ориентации предприятия на учет рыночного спроса, нужд и требований потребителей. Она направлена на определение конкретных целей и путей их достижения.

В связи с этим тема является актуальной. Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. Бизнес-план используется независимо от сферы деятельности, масштабов, .. От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет.

Понятие и структура системы продвижения предприятия на рынок услуг общественного питания 6 1. Нормативно-правовая база продвижения предприятия на рынок услуг общественного питания 23 1. Российский и зарубежный опыт продвижения на рынке услуг общественного питания 34 2. Основной деятельностью предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд, напитков, и организация отдыха, развлечений. Сфера общественного питания в Йошкар-Оле развивается бурными темпами. Растет благосостояние людей и тем самым возрастает потребность в удовлетворение не только физиологических нужд таких, как утоление голода, но и потребность в эстетическом оформлении пищи, высоком уровне обслуживания, социальном признании.

Рынок услуг общественного питания Йошкар-Олы — это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управления предприятием общественного питания и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а так же получения прибыли. Коллектив предприятия общественного питания должен быть заинтересован в создании условий для увеличения его посещаемости. Развитие предприятия общественного питания будет успешным, если оно нацелено на удовлетворение клиентов в продукции и услугах.

Добившись этого, можно увеличить объемы оказания услуг. Первостепенная задача предприятия общественного питания — удовлетворение потребностей посетителей, завоевание их расположения, что в конечном итоге приведет к увеличению средней суммы чека. Специфика бизнеса в сфере общественного питания состоит в том, что он подчиняется скоротечной моде, а его модели имеют короткие жизненные циклы. Все этапы эволюции заведение преодолевает за года.

При этом планируемый срок окупаемости проекта, обычно составляет ,5 года, в зависимости от концепции предприятия.

Сегодня практически в любом книжном магазине можно приобрести пособия по составлению бизнес-плана. В них детально расписаны его структура и содержание каждого из разделов, но ни в одном учебнике или методической рекомендации нельзя прочитать, что бизнес-план — это не формальное описание бизнеса, а его сущность, выраженная в письменной форме. Бизнес-план — один из конечных продуктов того, что называется корпоративной культурой компании.

Про кафедру «Внутренний экономический механизм предприятия», « Основы предпринимательской деятельности «,» Разработка бизнес-плана « .

Александр Григоревич Заведующий кафедрой д. Первым заведующим кафедрой была к. С 1 сентября кафедрой заведовал к. С 1 сентября по 31 августа года — к. С 1 сентября года по 1 сентября обязанности заведующего кафедрой исполняла к. На период пребывания В. Осипова в должности старшего научного сотрудника для подготовки докторской диссертации. В году кафедра ЕОПВ была переименована в кафедру экономики предприятия. С 1 сентября кафедрой заведует д.

Основными дисциплинами, по которым коллектив кафедры осуществляет преподавание, является: Содержание всех дисциплин постоянно обновляется в соответствии с современными достижениями науки, в первую очередь — экономической науки. Кафедрой проводится значительная работа по повышению качества обучения студентов, а само обсуждение результатов текущего и итогового контроля студентов, выполнения графика самостоятельной и индивидуальной работы студентов.

С целью повышения уровня профессиональной подготовки специалистов кафедра внедряет новейшие технологии обучения, такие как комплекс активных и тренинговых методов:

Особенности организации предпринимательской деятельности за рубежом реферат

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами. В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы.

Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников.

При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна.

“Эту тему я выбрала, в первую очередь, из-за того, что сама люблю посещать РОЛЬ КРЕАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТЕЛЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ Во-первых, меня всегда привлекала область ресторанного бизнеса, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ АКТИВНОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Основы предпринимательства учебное пособие Автор: Безлипкина Елена Викторовна Учебное пособие охватывает основные проблемы и вопросы, которые должен знать бакалавр, для занятия предпринимательством вообще и в сфере коммерческой деятельности, в частности. Этика и культура предпринимательства 4. Понятие, сущность и элементы культуры предпринимательства 4. Грачева Анализируется опыт преподавания курса"Управление проектными рисками" по магистерской программе"Управление проектами".

Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации Рабочая тетрадь по дисциплине"Экономический анализ" для студентов вуза предназначена для использования на практических занятиях и самостоятельного изучения предмета. Решения и заметки по теме выполняются непосредственно в рабочей тетради, что, кроме всего прочего, экономит время студента. Тематика рабочей тетради соответствует рабочей программе дисциплины. Анализ источников финансирования инвестиционных проектов. Ретроспективная оценка эффективности инвестиций.

Порядок составления и основные разделы бизнес-плана.

Ресторанный бизнес

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты [38, с.

«Сервисная деятельность», «Основы предпринимательской деятельности», «История проектирования услуг в сервисной деятельности. 6. 1. 1. Реферат 14 Технологии работы заведе- ний сферы ресторанного бизнеса. 6 . 1. Технология ценообразования и сбыта в сфере сервиса. Про-.

Цена оригинала рублей. Оформлен в программе . Уровень ресторанов повышается а следовательно повышаются и требования людей которые все чаще питаются вне дома. Для многих сейчас важно не только то что употреблять но и где это употреблять. Актуальность выбранной мною темы обусловлено тем что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса потому что это очень прибыльный бизнес который находится на одном уровне с продажей нефти недвижимости и золота.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Люди нуждаются не только в насыщении пищей но и общении друг с другом. Рестораны — одно из немногих мест на земле где работают все наши органы чувств вызывая общее ощущение удовольствия. Чтобы оценить пищу обслуживание и саму атмосферу ресторана объединяются вкусовые зрительные слуховые тактильные и обонятельные ощущения.

Причиной выбора моей темы объясняется тем что ресторанный бизнес увлекателен и перспективен ведь правильный выбор места расположения кухни атмосферы да и хорошо организованное обслуживание создает много возможностей для привлечения клиентов что в следствие может дать хорошую прибыль.

Рефераты по менеджменту

Инновационный процесс - это процесс, охватывающий весь цикл преобразования научного знания, научных идей, открытий и изобретений в инновацию. Он может включать ту или иную совокупность стадий научного процесса, вплоть до научных исследований фундаментального характера, но непременно нацеленных на получение результатов, пригодных для практического использования при создании инноваций 6.

Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей экономики 7.

Непременными свойствами инновации являются научно-техническая Инновации для сферы услуг являются важнейшим стимулятором роста компании.

КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Внедрение инновационных процессов в Ресторанный бизнес - предпринимательская деятельность за счет собственных или Инновации для сферы услуг являются важнейшим стимулятором роста.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания. Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1.

Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2.

Содержание

Через в значительной мере формируется имидж ресторана в глазах потенциальных посетителей. При этом имидж ресторана необходимо рассматривать как экономическое понятие. Имидж ресторана выражает личностное восприятие человеком или группой людей предлагаемых ресторанных услуг и форм ресторанного обслуживания со стороны данного конкретного заведения. Формируя позитивный имидж ресторана в сознании людей, ресторатор средствами стремится закрепить в сознании людей какие-то внутренние предпочтения и поведенческие стереотипы, которые можно сформулировать краткой формулой: В данной работе мы рассмотрели историю развития ресторанного бизнеса в России.

Курсовая. Глава: Содержание. ВУЗ: РГТЭУ. Организационно – правовые формы предпринимательской деятельности в сфере.

Предпринимательство в культуре, безусловно, является прикладной область культурологических знаний. Эта область возникла на перекрестке, на первый взгляд, весьма отдаленных сфер: Предпринимательство в культуре — сфера, которая заявила о себе в нашей стране совсем недавно, ее истоками являются либеральные реформы х гг. Культура сегодня, как и все социальные сферы жизнедеятельности российского общества переживает период трансформации, в связи с чем на данном этапе заметен ее высокий рост и повышение интереса большого круга аудитории к данному явлению.

Все приведенные элементы являются предметным полем различных форм предпринимательства. К одной из таких форм предпринимательства, быстро развивающейся в последнее десятилетие в нашей стране, можно отнести шоу - бизнес, который приобретает большой спрос в обществе и культурной среде нашего времени.

Все работы по предпренимательскому праву

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз.

out of Download. Курсовые - Создание и продвижение ресторана. Course: Создание и продвижение ресторана». СОДЕРЖАНИЕ. ВВЕДЕНИЕ.

Предпринимательство называется производственным, если сам предприниматель непосредственным образом, используя в качестве факторов орудия и предметы труда, производит продукцию, товары, услуги, работы, информацию, духовные ценности для последующей продажи потребителям, покупателям, торговым организациям. В коммерческом предпринимательстве предприниматель выступает в роли коммерсанта, торговца, продавая готовые товары, приобретенные им у других лиц, потребителю, покупателю.

В таком предпринимательстве прибыль образуется путем продажи товара по цене, превышающей ценю приобретения. Финансовое предпринимательство есть особая форма коммерческого предпринимательства, в котором в качестве предмета купли-продажи выступают деньги и ценные бумаги, продаваемые предпринимателем покупателю или предоставляемые ему в кредит.

Страховое предпринимательство заключается в том, что предприниматель гарантирует страхователю имущества, ценности, жизни за определенную плату компенсацию возможного ущерба в результате непредвиденного бедствия. Страхование имущества, здоровья, жизни есть особая форма финансово-кредитного предпринимательства, заключающаяся в том, что предприниматель получает страховой взнос, выплачивая страховку только при определенных обстоятельствах. Так как вероятность возникновения таких обстоятельств невелика, то оставшаяся часть взносов образует предпринимательский доход.

Предпринимательство в туризме 2.

Курсовая работа на тему : Психология в предпринимательской деятельности

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса

Целью курсовой работы является изучение особенностей организации Ресторанный бизнес - предпринимательская деятельность за счет Тематические рестораны посвящаются определенной теме: Дикий . Таким образом, ресторанный бизнес является частью сферы обслуживания.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором. Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала.

1.2 Как бизнес зарабатывает прибыль

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!