Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

На первом этапе от туриста требуется заявка на бронирование. Соответствующие заявки могут быть приняты посредством почтовой, телефонной и иной связи. Сумма бронирования устанавливается администратором, а оплата бронирования включается в счет при регистрации. Ответственность на этом этапе возлагается на менеджера отдела бронирования или службы приема заявок. На втором этапе туристов встречает швейцар или посыльный. Встреча гостя может происходить в аэропорту или на вокзале, около входа или в вестибюле гостиницы. О такой встрече договариваются при бронировании. На третьем этапе регистрации в гостинице с туристом работают администратор, служба приема, портье, кассир, коридорный. Турист выплачивает необходимые сборы, налоги и плату за услуги размещения по тарифу. В процессе общения обсуждается стоимость номера, сроки размещения, порядок оплаты.

Идеальная структура сайта

Именно поэтому, многие контрольные функции возлагаются на дежурных менеджеров, службу безопасности и системы наблюдения. Тем не менее, в ночное время и выходные дни в отеле персонал чувствует себя более расслабленно, и это, разумеется, сказывается на качестве сервиса. Дисциплина и сервис Самые частые нарушения внутреннего распорядка в отеле касаются, в первую очередь, отношения к гостю и пренебрежения правилами поведения в гостевых зонах.

Это касается внимательности персонала к гостю, а также проявления заинтересованности в обслуживании.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта · Разработка функциональных схем связей помещений гостиницы помогает изучить и.

— это лектории, периодически проводимые библиотекой, на которых гости получают применимые к жизни знания через обсуждение услышанного. Оформление документов заняло пять лет. С х годов он является руководителем нескольких фирм в сфере гостиничного бизнеса. Спикеры рассказали студентам о современных трендах гостиничного бизнеса уральского региона. По их словам, в Екатеринбурге насчитывается 78 таких хостелов.

Чаще всего их постояльцами становятся вахтовики и водители, работающие посменно. В формате живого интервью, которое вела главный библиотекарь читального зала Татьяна Попова, спикеры затронули кадровые проблемы в отрасли, рассказали, какие требования и ожидания у них, как у работодателей, имеются к будущим выпускникам, какими профессиональными и личностными качествами должен обладать каждый отельер, как проводятся процедуры оценки, аттестации персонала и рабочих мест.

Руководители Ассоциации отметили, что необходимо привлекать больше туристов в наш регион. Ирина Машковцева подчеркнула, что в нашей стране туризм развивается неравномерно. В году возможен спад, поскольку таких грандиозных событий не планируется. В завершение подиумной дискуссии эксперты прокомментировали закон о запрете использования любого жилья для краткосрочного проживания туристов. Ассоциация МСР России провела независимый анализ всех поправок и пришла к выводу, что необходимо не запрещать, а грамотно регулировать, давать возможность развиваться малому бизнесу на благо внутреннего и въездного туризма и экономики страны.

По подсчетам, масштабы налоговых потерь по России за год от принятия законопроекта составят 16 рублей.

Дробление бизнеса: три ошибки и два правила

Контакты Концепция Основная цель разработки концепции - создание уникального проекта. Правильно разработанная концепция поможет гостинице занять свою нишу на рынке и стать успешным проектом, приносящим прибыль. И они строили огромные небоскребы в пустых промышленных районах с банкетными залами на посадочных мест.

Схему обслуживания туристов в гостинице можно представить, исходя из этапов и Встреча вдалеке от гостиницы («встреча на дальних подступах») .

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров:

Схема размещения гостиниц будет разработана в Москве

Схемы работы современного туроператора с предприятиями гостиничной индустрии Одним из ведущих направлений работы туроперейтинга являются взаимоотношения с предприятиями гостиничной индустрии. Гостиничная индустрия есть супра-структура туризма, состоящая из коммерческих предприятий, деятельность которых направлена на оказание людям двух основных услуг — размещения и питания. Обзор гостиничных рынков регионов мира Гостиничный рынок в регионах мира развивался неоднородно.

Схема бизнес процессов гостиничного предприятия. БИЗНЕС ПРОЦЕССЫ ( БП) ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Основные БП Оказание услуг.

Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать. Вот простой пример показателей для расчета. Это означает, что ваш гипотетический отель заработал в этот месяц р выручки. Как понять какая будет загрузка в каждый месяц? Для этого прогноза вам надо понять в какой месяц в году пик сезона, а в каком самое дно.

К примеру, в Петербурге пик заполняемости в гостиничном бизнесе приходится на июнь месяц, дно на февраль. Например, некоторые отели расположенные в горах Австрии и рассчитанные только на горнолыжный сезон не функционируют летом. Следовательно, на пик сезона в бизнес плане гостиницы должен приходится максимум по стоимости продажи номеров и заселяемости, на дно — минимум.

Как понять какая средняя цена продажи номера в сутки? Тут необходимо знать какой тип отеля вы хотите открыть, какие категории и сколько номеров у вас будет, а потом сравнивать цены с вероятными конкурентами в поисках золотой середины. Это скрупулезная работа и, к сожалению, в этой статье я не могу ее проделать за вас. Опять же, необходимо помнить про пик сезона и дно!

Схема размещения гостиниц в Киеве под Евро-2012"провалилась"

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Разработаем качественный бизнес план гостиницы или отеля под ваши ориентации туристов приводят схему района, где расположен отель.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Список таблиц Таблица 1. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. План движения денежных средств. Средства размещения различных видов. Требования к гостиницам и иным средствам размещения.

№ 574-ПП О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда. БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала.

Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза.

Темболее, что в сфере гостиничного бизнеса принято ориентироваться Схема Договор Управление Примеры Собственное управление Функции.

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом.

Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях. Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю. Участники рыночного канала распределения, осуществляя сбыт гостиничных услуг, выполняют ряд функций: Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому коммерческие службы гостиничных предприятий стремятся сделать свою сбытовую стратегию более активной и разнообразной.

Однако без тщательно отработанных каналов сбыта гостиница обойтись не может, так как передача функций продажи посредникам дает возможность гостинице сосредоточить внимание на качестве и конкурентоспособности своих продуктов и несколько уменьшить свои затраты на производство своих услуг. Канал распределения гостиничных услуг охватывает различные виды сбытовой деятельности гостиницы. Прямая продажа Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения посредников.

В гостиничной практике он обычно называется свободным поселением. Свободное поселение — это поселение туристов напрямую, но при этом возможно предварительное бронирование размещения через отдел продаж. Большая часть таких клиентов поселяются без заблаговременной резервации мест. Скидки на размещение по свободному поселению, как правило, не предоставляются.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Схемы работы современного туроператора с предприятиями гостиничной индустрии Одним из ведущих направлений работы туроперейтинга являются взаимоотношения с предприятиями гостиничной индустрии. Гостиничная индустрия есть супра-структура туризма, состоящая из коммерческих предприятий, деятельность которых направлена на оказание людям двух основных услуг — размещения и питания. Обзор гостиничных рынков регионов мира Гостиничный рынок в регионах мира развивался неоднородно.

В одних регионах Европа он более старый, имеет сложившиеся традиции, устои и правила. Других регионов Юго-Восточная Азия гостиничный бум коснулся только в конце века, что и порождает довольно большие различия во внешнем и во внутреннем выражениях систем гостеприимства.

предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса. Поэтому .. Организационная структура изображена на схеме 1 в Приложении №1.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое.

Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу. Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое.

Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться. В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания если блюдо хранению не подлежит , либо через акт приготовления с уменьшением количества в случае, если блюдо оставляют на следующий день.

В результате количество блюд, проданных гостям, а также остатки продуктов на складе всегда известны. Управление запасами позволяет задавать минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и позволяет автоматически сформировать заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу.

Гостиничный бизнес. Коротко. Бизнес на посуточной аренде

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!