Мини-отель: бизнес-кейс и бизнес-план

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии. Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса. Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс.

Увеличение дохода загородного отеля с помощью интернет-маркетинга

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

Владелец или управляющий отеля (a hotelier) — верхняя карьерная .. и возможностью провести бизнес-встречу (a business meeting).

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами.

Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе. В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий.

Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего. Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное.

Английский для работников гостиницы

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление гостиницей обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду?

Общий менеджмент формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах:

решения принимают управляющие, чтобы сохранить НОВЫЕ ТОЧКИ РОСТА ОТЕЛЯ – ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-КЕЙСЫ ГОДА.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Курс управления гостиницей"Директор отеля"

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов.

Курсы обучения руководителей в гостиничном бизнесе"Директор отеля" директоров и управляющих отелем посредством бизнес-кейсов, тренингов.

Современная гостиница как успешная мировая бизнес модель. Применение современных методов управления в современной гостинице. Специфика работы с персоналом для руководителей гостиниц. Особенности управления персоналом в современной гостинице. Безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам. Маркетинг туристских и гостиничных услуг. Разбор реальных бизнес-кейсов российской индустрии гостеприимства.

Стажировки проводятся в основных структурных подразделениях современных отелей. В программе широко используются активные методы обучения: Мастер-классы в формате вебинаров , консультации экспертов, самостоятельная работа слушателей над индивидуальными проектами: Бизнес-тренинги, стажировки, знакомство с объектами размещения, круглый стол: Оплата проживания не входит в стоимость программы. По результатам обучения слушатели получают следующие документы: Занятия проводят эксперты и топ-менеджеры известных гостиниц Санкт-Петербурга:

Блог успешных отельеров

Что следует учесть предпринимателям, желающим зайти на гостиничный рынок -инструменты, которые использует Елена Лысенкова Жители курортных или туристических мест часто считают, что прибыльным бизнесом может стать открытие небольшой гостиницы на несколько десятков номеров в их городе. Елена Лысенкова, гендиректор компании , уверяет, что мини-отель до 20 номеров — это скорее, занятие для души, но не бизнес.

О том, на какой доход могут рассчитывать владельцы гостиниц такого формата, Елена Лысенкова рассказала порталу Собственную компанию , занимающуюся разработкой гостиничных проектов и диагностикой операционной деятельности гостиниц, создала в году. Определимся с терминологией В зависимости от количества номеров все отели можно условно поделить на три категории:

Ростовская область Бизнес-журнал. командной работы над решением бизнес-кейса, - прокомментировал Г-н Романенко. ростовского филиала НеафHunter Марина Александрина, управляющий партнер генеральный директор конгресс-отеля «Таганрог» Людмила Аникина и др. o 2o11 года, г.

В мастер-классе мы используем только реальные бизнес-кейсы из гостиничной практики, разберем Ваши собственные ситуации и дадим рекомендации, которые помогут сделать Ваш отель более доходным для владельцев и конкурентоспособным на рынке 1. Их влияние на операционную прибыль Как рассчитать себестоимость номера в отеле? Себестоимость занятого и простаивающего номера. Имеет ли смысл продавать номера ниже себестоимости? Диапазон приемлемых значений для сохранения высокорентабельного ресторанного бизнеса.

Возможности оптимизации и контроля уровня в ресторане отеля и при обслуживании мероприятий. Рекомендации по повышению доходности от продажи номеров. Рекомендации по повышению доходности ресторанного направления отеля. площади банкетных и конференц-залов отеля. Рекомендации по повышению доходности от продажи мероприятий. Транзакционные издержки продаж и их влияние на прибыль отеля Основные каналы бронирования гостиничных услуг: Логика работы с каналами сбыта с позиции максимизации доходов.

Отель Бронзовый кабан

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения директоров гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры директора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Как увеличить продажи в отеле Кейс гостиницы"Охтинская" Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью.

Екатеринбург, Сергей Дерендяев, управление, Тамара Черных, Анастасия Бондаренко, Сергей Дерендяев, управляющий екатеринбургским отелем"Урал" покинул свой пост, чтобы самому заняться гостиничным бизнесом в качестве главы управляющей компании. Сергей Дерендяев взял в аренду отель"Эмеральд", который долгое время был выставлен на продажу по цене млн. Отель на 46 номеров находится в самом центре Екатеринбурга по адресу ул.

Сакко и Ванцетти, Минимальная стоимость номера на сегодняшний день — руб. Отметим, что ситуация в гостиничном бизнесе уральской столицы отнюдь не безоблачная и много отелей в центре города выставлено на продажу. Управляющая компания Сергей Дерендяева создана на базе некогда принадлежащей ему турфирмы"Укулеле-Трэвел". Команда компании, которую Сергей набрал из числа бывших коллега уже приступила к работе. По его словам, он многое намерен поменять в отеле, не исключено, что это коснется и названия.

Справка Сергей Дерендяев с года руководил отелями"Онегин" и"Вознесенский". В конце года открыл турфирму"Укулеле-Трэвел", но в году снова вернулся в профильную отрасль и занял пост директора по продажам и маркетингу .

Итоговая программа -2018. Определены финалисты конкурса «Лучший бизнес-кейс 2018»!

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - .

У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере. Дать все необходимые разъяснения помогут фразы:

Разбор реальных бизнес-кейсов российской индустрии гостеприимства. проводятся в основных структурных подразделениях современных отелей.

Ведь ничего не ценится капризными туристами больше, чем новые впечатления! Олег пересмотрел множество вариантов и в итоге остановился на доме, который расположен в самом центре Боржавского хребта в селе Гуклывый, в 12 км от венгерско-польской границы. После этого он не сомневался в успешности своей идеи, так как тематический туризм не только в Украине, но и даже на просторах СНГ практически не развит, и эта ниша, по сути, никем не занята.

Каждая из 10 комнат усадьбы рассказывает историю одной из шести закарпатских и четырех европейских оборонных линий. Бункер, на котором стоит отель, тоже был частично восстановлен, и в нем оборудованы лобби-бар, библиотека и сигарная комната. В отель были вложены исключительно семейные деньги. Общая сумма инвестиций составила около тыс.

Работа над проектом началась в мае года, а открыться отель должен был в марте года. Но именно тогда бизнесмен столкнулся с главной проблемой: На помощь пришли друзья, которые согласились помогать безвозмездно. К тому же, предпринимателя очень порадовало, что не было противодействия и со стороны местных органов, которые тоже оказывали всяческую поддержку. Серьезной сложностью для предпринимателя стал набор персонала.

По его словам, местные жители оказались крайне необязательными и ненадежными работниками: В итоге, сейчас в отеле практически все сотрудники из Киева.

Доходы отеля - 2018: Как маркетинг и продажи должны работать вместе?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!