Отчет по практике на тему “Деятельность гостиничного комплекса “Яхонт” г. Красноярска”

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Данная дисциплина изучает сфера обращения туристских услуг и обслуживания туристов предприятиями, входящими в состав индустрии туристского бизнеса. Предметом изучения дисциплины являются технология приема и обслуживания туристов и управление технологическими процессами на предприятиях туризма. Теоретический материал дисциплины послужит базой для изучения дисциплин специализации. Сфера профессионального использования В результате изучения дисциплины студенты полуют знания, которые им будут необходимы для работы на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства 3 3 Краткое описание дисциплины Данная дисциплина углубляет знания о сфере туризма; особенности формирования и составления технологических планов обслуживания туристов. Изучить системный подход в освоении теоретических основ технологии приема и обслуживания туристов; 2.

Юрий Волков: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы.

Скачать бесплатно - отчет по практике по теме"Анализ структуры Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие.

Содержание диссертации автор научной статьи: Требования к специалистам среднего звена для гостиничного сервиса. Модель подготовки специалиста для гостиничного сервиса, основанная на модели деятельности, с учетом современных требований отрасли, ГОС СПО и регионального рынка труда. Научно - теоретические основы разработки комплексного учебнометодического обеспечения подготовки специалистов в ССУЗ.

Содержание и структура комплексного учебно-методического обеспечения специальных дисциплин. Экспериментальная проверка комплексного учебно-методического обеспечения подготовки специалистов среднего звена для гостиничного сервиса. Введение диссертации по педагогике, на тему"Комплексное учебно-методическое обеспечение профессиональной подготовки специалистов для гостиничного сервиса в ССУЗ" Актуальность исследования. Наметившиеся новые тенденции в инфраструктуре экономики России сопровождаются изменениями профессионально-квалификационной структуры профессий, потребляемых рынком труда.

Неуклонно растет спрос на специалистов сферы сервиса. Особо важное место в современной экономике страны начинает занимать туризм: Индустрия туризма и гостеприимства является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Она входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтеперерабатывающей и автомобилестроительной отраслям промышленности.

В настоящее время каждый пятнадцатый человек на планете трудится в сфере гостиничного и туристского рынка.

Теоретико-методологические основы формирования себестоимости услуг на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 7 1. Сущность и состав себестоимости услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 7 1. Факторы, влияющие на себестоимость услуг на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 17 1. Методы оптимизации себестоимости услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 23 Глава 2. Предложения по снижению себестоимости услуг 52 3.

Скачать Сущность и функции финансов предприятия туризма и гостиничного . Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. - Ростов.

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1.

Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса: Направления адаптации зарубежного опыта развития предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса: Адаптация механизма территориального развития гостиничного бизнеса 2.

Совершенствование и реализация инструментария стратегического планирования предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Диссертация: Гостиничный бизнес является одним из ключевых элементов современного предпринимательства, особо значимым в контексте расширения территориальных рамок деловых, политических, научных коммуникаций; развития спорта и туризма, а так же повышения качества жизни населения.

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными.

Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны.

Модель подготовки специалиста для гостиничного сервиса, основанная на модели деятельности, .. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями. После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована.

Книги и журналы - бизнес

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения.

Тип диплома, Тема, Скачать бесплатно краткое содержание. Диплом . Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие. – СПб.: Питер.

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации.

Основными особенностями эксплуатационной деятельности ресторанно-гостиничного бизнеса являются: Учет данных факторов позволит качественным образом повысить уровень управляемости себестоимостью ресторанно-гостиничных услуг и будет способствовать росту прибыли предприятия. Для иллюстрации изложенного выше приведем особенности функционирования рынка услуг. Природа сферы услуг, особенности, отличающие услугу от материального товара, обусловливают специфику рынка услуг, который рассматривается в единстве с товарным рынком как одна из его разновидностей, подчиняющаяся общим законам рыночной экономики.

Хотя рынок услуг имеет много общего с рынком товаров, существуют некоторые особенности рыночной координации, обусловленные специфической природой услуги, неосязаемостью услуги, невозможностью ее хранения и транспортировки, одновременностью производства и потребления услуги, необходимостью личных контактов потребителя и производителя, высокой степенью индивидуализации и нестандартности спроса на услуги.

Рассмотрим особенности рынка услуг. Наиболее распространенной формой организации производства услуг являются малые предприятия, основанные на частной и коллективной собственности. Рентабельность производства услуг обеспечивается не столько экономией в масштабе производства, сколько за счет экономии на разнообразии и качестве услуг.

Гостиничный сервис

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели:

Азар В.И. Экономика и организация туризма. – М.: Профиздат М.: Медиус, 9. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Внутренняя структура гостиницы — реферат 5. Информационные технологии управления Коммуникации в организационном контексте включают взаимодействие между людьми. Это процесс обмена информацией и передачи сведений между отдельными людьми или их группами. Коммуникация — процесс передачи информации и те взаимоотношения, которые складываются в процессе передачи информации.

Письменные коммуникации — правила, инструкции, приказы и распоряжения генерального директора; служебные и докладные записки, заявления сотрудников; аналитическая и отчетная информация для внутренних пользователей и т. Внутренняя компьютерная сеть, местный радиоузел и пр. Все это является внутренними каналами передачи информации на предприятии. Внешние каналы передачи информации: При организации работы используются виды информации: Почти все рабочие места служащих компьютеризированы.

Литература

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Text]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. / Ю. Ф. Волков.

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп.

Порядок расчета за проживание: Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице. Программы обслуживания -гостей в гостинице. Организация отъезда и проводов гостей. Организация работы службы консьержей и батлеров. Возможности при использовании информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя.

Использование информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной системы управления службы приема и размещения Особенностей ухода за стеновыми и потолочными покрытиями. Уход за мебельными тканями, ковровыми покрытиями.

Внутренняя структура гостиницы — реферат

Чистый дисконтированный доход млн. Создание социально ориентированной рыночной экономики связано с целенаправленной и управляемой реконструкцией всей системы производства услуг, для чего необходимы разработка и реализация обоснованной системы целевых комплексных программ. Применение подобной структурной модели в сочетании с предложенным примером расчета, по мнению автора, могло бы позволить произвести эффективное планирование разработки инвестиционной политики гостиничных предприятий под влиянием системных факторов в процессе времени.

По результатам исследований, проведенных в настоящей работе, можно сделать определенные выводы. На снижение объемов инвестирования большое влияние оказывает сокращение финансирования инвестиций из традиционных источников. Влияние на развитие инвестиционных процессов оказывает ряд общеэкономических факторов:

скачать работу можно здесь Теоретические основы маркетинга гостиничного бизнеса себе огромный потенциал развития для российской экономики в целом и для .. В Rinaldi Premium и Rinaldi Optimum есть бесплатный интернет, . Волков Ю. Ф. Гостиничный и туристический бизнес.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий. Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса.

В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

Будьте бобры - Уральские Пельмени (2017)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!